Дизайн интерьера комнаты подростка

Подростковый период у каждого ребенка проходит по-разному: у кого-то относительно спокойно, а у кого-то с надрывом и стрессами. Самое важное при создании интерьера комнаты подростка - дать ему чувство защищенности и возможность самовыражения.

Интерьер для юной бунтарки

Вступая в этот уязвимый возраст, угловатые девочки становятся болезненно озабоченными своей внешностью и изо всех сил стремятся соответствовать принятым в социуме шаблонам красоты и моды. Мудрые родители извлекают пользу из этого, и приобретают ребенку тренажер! Согласитесь, это достойный повод для того, чтобы оформить комнату подростка в спортивном стиле. Налицо одни плюсы: яркая цветовая палитра поднимет жизненный тонус владелицы, кровать с ортопедическим матрасом позаботится о красивой осанке, а на многочисленных ступенчатых полках и легких стеллажах без труда разместятся девичьи принадлежности.

Если же девочка относительно спокойно переживает период бурного взросления организма и довольно романтична, то создайте для нее спокойное гнездышко в светлых тонах. Имеет смысл отказаться от привычного розового, лилового, бежевого и отдать предпочтение жизнеутверждающему лососевому цвету, который наполнит пространство теплом и мягким сиянием. Он будет гармонично сочетаться с глянцевым белым натяжным потолком и встроенной мебелью в холодной цветовой гамме. Мягкий экологичный ковер и ажурный тюль привнесут в комнату нюанс нежности и утонченности. Не экономьте на освещении, его много не бывает!

Интерьер для юного революционера

Когда мальчик вступает в подростковый возраст, его интересы становятся более глубокими, а иногда совершенно непонятными для родителей. Но при оформлении его жизненного пространства вам придется в первую очередь опираться на вкус и выбор маленького нигилиста. Не сопротивляйтесь и не настаивайте на своем, лучше постарайтесь деликатно направить его устремления в нужное русло.

Мальчику, увлеченному техникой и склонному к естественным наукам, наверняка придется по вкусу стиль хай тек. Его лаконичность и функциональность полностью соответствует ментальности юного исследователя и испытателя. Что касается использования материалов отделки и декора, то предпочтение следует отдавать стеклу и металлу. А точечное освещение и компактная мебель строгих форм не только обеспечивают удобство и комфорт хозяину, но и сокращают время на уборку помещения.

Можно также предложить сыну оформить комнату в стиле милитари, в котором мальчишки обычно ощущают свою значимость. Кроме того, его цветовая гамма лишена раздражающих и вызывающих тонов, достаточно нейтральна и приятна для глаз – это защитный, травяной, песочный, болотный и коричневый. Подобному интерьеру присущи удобство, некоторая небрежность и притягательный нюанс брутальности.

Антураж комнаты может выглядеть следующим образом: светло-бежевый ровный потолок, стены, декорированные под дерево, кирпич или дикий камень, постельное белье с принтами под камуфляж, шторы из небеленого льна, тюль в виде москитной сетки.

Не ограничивайте полет фантазии вашего бунтующего ребенка, пусть он проявляет свое творческое начало в самой смелой форме. Этот период считается хоть и сложным, но довольно скоротечным!

Есть вопросы? Задайте их мне!