Дизайн кухни с перегородкой

Кухня с перегородкой  — отличная возможность отделить обеденную зону от рабочей или кухню от холла, а также расширить пространство. Давайте рассмотрим наиболее популярные варианты такой планировки.

Типы перегородок

Материал, из которого вы планируете сооружать перегородку, должен быть экологически чистым, влагостойким, легким и прочным, надежно закрепленным и хорошо очищаемым. Учитывайте то, что со стороны кухни она может быстро загрязняться, поэтому декорируйте ее хорошо моющимся фасадом. А вообще подбирайте ту конфигурацию, которая наиболее органично впишется в выбранный вами стиль интерьера.

Стеллажи. Эти легкие конструкции прекрасно подходят для зонирования помещения, не перегружая его и выполняя еще и функцию удобных полок для хранения различных бытовых мелочей, книг, декоративного антуража. Подсветка придаст стеллажам шарма и изысканности.

Стена из гипсокартона с окошками. При желании, из гипса можно создать настоящий шедевр, с плавными или ломаными линиями, разноцветной светодиодной подсветкой, фрагментами из витражного стекла или пластика. Причем с двух сторон она может кардинально отличаться стилистикой и цветовым решением.

Барная стойка. Это стильно, удобно и современно. Она идеально подходит для жилья холостяков или людей с богемным образом жизни, любящих веселые компании и вечеринки.

Стеклянные перегородки. Их огромным преимуществом считается визуальная легкость и возможность использования при монтировании различного материала (цветного, матового, прозрачного, витражного), поэтому они впишутся в концепцию любого жилья.

Декоративные перегородки. Под этим подразумеваются необычные перекрытия с элементами в виде аквариумов, каминов, панно из камня, мозаики. В данном случае все зависит от ваших финансовых возможностей и творческого потенциала.

Варианты использования перегородок

Для разделения общего пространства между кухней и гостиной оптимально применять гипсокартонные конструкции с проемами в виде различных геометрических форм. В них гармонично будут смотреться авторские вазы, фотопейзажи в металлических рамках, статуэтки в стиле «этно».

А вот стеллажи идеально впишутся между кухней и холлом. На многочисленных полочках вы можете разместить книги небольшого формата, журналы, диски, аудио- и видеокассеты.

Барная стойка – классический вариант зонирования кухни и столовой. Оборудуйте ее устремленными вверх стойками с наборами стаканов, рюмок и бокалов. А в угловых закрытых шкафчиках можно хранить ценную коллекцию спиртных напитков и различные ингредиенты для коктейлей.

В квартире-студии, которая представляет собой пространственный монолит, очень красиво будет смотреться высокая перегородка-аквариум. В темное время суток, подсвеченный изнутри подводный мир создаст в доме атмосферу покоя и тишины.

Особенно актуально это для людей, жизнь которых наполнена деловой суетой и чрезмерным общением с людьми. Это отличная идея для душевного релакса!

Есть вопросы? Задайте их мне!