Дизайн квартиры-студии

Из небольшой квартиры-студии вы можете сделать и гарсоньерку для любвеобильного ловеласа, и функциональное жилище для убежденного прагматика, и уютное гнездышко для милой фантазерки. Все зависит от ваших предпочтений! Используя все свои творческие ресурсы, каждый может создать образец стиля на минимальном жизненном пространстве.

Гармония и комфорт. Несколько постулатов

• Чтобы ощущать в стенах собственной квартиры-студии максимальный эстетический комфорт, она должна быть продумана вами до мелочей и выполнена в едином стиле.

• Наиболее функциональным решением станет размещение мебели по периметру жилища, а также по границе кухонной зоны в качестве практичной перегородки.

• Не перегружайте пространство мелкими интерьерными вещицами, пусть оно будет как можно более свободным. 

• Квартира-студия предполагает минимум текстиля – скатерти, салфеточки и бесчисленные подушечки идут в разрез с ее концепцией. Следует ограничиться плотным однотонным покрывалом на кровати и предельно консервативным убранством окна.

• Откажитесь от массивной мебели, оптимальным вариантом станут легкие конструкции из металла или стекла.

• Кухню следует обязательно оборудовать мощной вытяжкой, чтобы запахи готовящейся пищи не распространялись по всей квартире.

• Если в кухне перегородкой служит барная стойка, то ее вполне можно использовать и в качестве обеденного стола. В противном случае для экономии места можно в кухонном гарнитуре предусмотреть выдвижную консоль-столешницу.

 

Зонируем пространство

Отделить кухню от жилой площади вы можете с помощью тонкой декоративной ширмы или небольшой барной стойки. Используя гипсокартон и фантазию, попробуйте самостоятельно разработать конфигурацию перегородок, они могут быть ажурными, со встроенными полочками и различными декоративными фрагментами. Для разделения зоны отдыха и места для приема гостей декораторы рекомендуют использовать мягкую мебель, стеллажи, шкафы-купе, раздвижные перегородки из стекла.

Если помещение очень маленькое, то вы можете зонировать его с помощью цвета отделки или освещения. Приобретение двухъярусной кровати позволяет организовать в верхней ее части спальное место, а нижнюю переоборудовать под уютный кабинет с рабочим столом.

Выбираем стиль интерьера

Минимализм и хай тек подойдут деловым людям, ценящим время и предпочитающих практичность и консерватизм в любой сфере своей жизни.

В демократичной атмосфере фьюжна или арт деко органично будут чувствовать себя творческие личности, а уют и простота стилей кантри и лофт придется по душе веселым и общительным сангвиникам.

Есть вопросы? Задайте их мне!