Дизайн маленькой кухни: полезные советы

Сердцем любого жилища по праву считается очаг. И не стоит отчаиваться, если у вас для него отведено минимум квадратных метров! Попробуем креативно подойти к решению проблемы и разработать оптимальный дизайн маленькой кухни.

Зототые правила успеха

• Газовую плиту постарайтесь разместить непосредственно возле газовой трубы и подальше от холодильника.

• Шкаф с сушкой для тарелок и ящик с сушкой для столовых приборов должны находится рядом с мойкой.

• Отдавайте предпочтение встроенной мебели, с индивидуально разработанной конфигурацией для вашей кухни и максимальным использованием имеющегося пространства. 

• Столешница-монолит, объединяющая плиту, мойку и рабочую поверхность, оборудованную на месте подоконника - идеальное решение для дизайна кухни в хрущевке 6 кв. м.

• Откажитесь от многочисленных маленьких ящиков, пусть мебель будет компактной, но вместительной.

• Тянущийся вверх пенал создаст иллюзию высокого пространства.

• Вместо привычного прямоугольного обеденного стола, купите круглый или овальный, желательно раскладной, он гарантированно сэкономит место и внесет в дизайн небольшой кухни нюанс уюта и легкости. 

• Окно лучше всего декорировать римскими шторами или светлыми жалюзи из текстиля.

• Дизайн кухни 7 метров с холодильником можно рассматривать с использованием оригинальной перепланировки. В этом случае под него можно сделать аккуратную нишу из гипсокартона, над которой разместить закрытые полки для хранения бытовых электроприборов – блендера, мясорубки, измельчителя и т.д. 

Аксессуары и цветовое решение

Наиболее предпочтительной цветовой палитрой для небольших помещений являются все светлые оттенки, зрительно расширяющие пространство.

Но если вам покажется это чересчур скучным, используйте в дизайне кухни в хрущевке выделение одной из стен ярким контрастным цветом. Это оживит комнату и привнесет в ее атмосферу темпераментные авторские нотки. Для фасадов кухонной мебели выбирайте глянцевые материалы, они отлично отражают свет и добавляют воздушность и объем.

Если не мыслите своего существования без цветов, избегайте крупных экземпляров, отдавайте предпочтение невысоким горшочкам с изящными стебельками. Например, керамический ансамбль с пряной зеленью очень органично будет чувствовать себя на маленьком подоконнике.

Шторы и текстиль должны быть однотонными, без витиеватых узоров и подходить по стилю к общей концепции комнаты.

Есть вопросы? Задайте их мне!