Дизайн маленькой ванной комнаты

Разумно оборудованная ванная комната – это залог удобства и комфорта каждого члена семьи. Особенно это важно тогда, когда санузлы имеют небольшую площадь. В процессе разработки дизайна маленькой ванны нужно проявить максимум смекалки и творческого подхода, чтобы задействовать каждый сантиметр помещения.

Как перехитрить обстоятельства

Если привычную ванну заменить на компактную душевую кабинку, то в крошечной комнате поместится еще умывальник и стиральная машинка с корзиной для белья. По возможности, выбирайте угловую модель, оборудованную прозрачными сдвижными дверями. 

Применение в интерьере зеркал позволит расширить пространство и придать ему мистический налет таинственности.

В дизайне маленькой ванной комнаты желательно использовать плитку светлых тонов с матовой поверхностью.

Глянцевый натяжной потолок добавит высоты и абсолютно не пострадает в случае затопления вас соседями сверху в силу высоких гидроизоляционных свойств.

Для хранения бытовой химии, банных аксессуаров и полотенец следует задействовать пространство под раковиной, а также прикрепить стеклянные полочки, крючки, контейнеры, диспенсеры и дозаторы по периметру комнаты.

Модель мойки предпочтительна угловая. Если же это стандартный вариант умывальника, то постарайтесь зафиксировать его частично над ванной, что значительно сэкономит место.

Дизайн маленькой ванны в стиле минимализм

Лучшим стилем интерьера для маленькой ванной комнаты станет практичный минимализм, которому присущи простые линии, консервативная цветовая гамма и стремление к идеальной чистоте.

В качестве отделки можно применять керамическую плитку в комбинации со стеклянной или зеркальной мозаикой. Не следует использовать большое количество цветов, достаточно ограничиться двумя нейтральными основными и небольшими контрастными фрагментами.

Декорирование противоположных стен зеркалами позволяет визуально создать фантастический объем. Для отделки пола в ванной комнате можно применять привычную плитку, но при наличии средств и фантазии, неплохо было бы поэкспериментировать с наливными полами. Важно только при этом соблюдать четкий цветовой баланс – если делаете разноцветными стены, то пол должен быть однотонным, и наоборот.

В предложенный стиль отлично впишется натяжной потолок светлого оттенка с точечными светильниками, который очень освежает помещение и достойно переносит повышенную влажность в течение долгого времени.

Ванну и раковину по возможности подбирайте из одной коллекции, а встроенный под мойку шкаф, небольшой полотенцесушитель и несколько нешироких полок станут завершающим штрихом в создании комфортного пространства санузла.

Несколько слов об антураже:

- стильный осветительный прибор над мойкой значительно облегчит ежедневную процедуру утреннего туалета;

- все аксессуары для ванной комнаты приобретайте из одной коллекции, с простыми четкими формами и максимальной функциональностью;

- прорезиненный коврик с мягким коротким ворсом создаст уют и избавит от дискомфорта после купания.

Есть вопросы? Задайте их мне!